Óleo de Jojoba

Bem-vindo, visitante! Hoje eu vou contar um pouquinho sobre um óleo maravilhoso para o cabelo: o óleo de jojoba. Ele é uma cera líquida semelhante aos óleos naturais da pele (sebo), mas não é um óleo, é na verdade uma cera vegetal líquida. A jojoba é uma planta nativa da América do Norte e também pode ser encontrada em algumas regiões do México.

A jojoba é muito conhecida por suas propriedades hidratantes e por equilibrar o ph que protege a pele das bactérias nocivas. Incrivelmente estável quando comparado a outros óleos vegetais, o óleo de jojoba não fica rançoso facilmente. Outra vantagem é que ele é inodoro, isso significa que ele é uma boa escolha para cosméticos e produtos de saúde e beleza.

Benefícios comprovados do óleo de jojoba

O óleo de jojoba é um excelente hidratante e por isso é parte integrante de diversos cosméticos, mas possui também outras qualidades e utilidades, tais como:

  • antifúngico
  • rico em vitaminas e minerais que proporcionam uma pele saudável (vitaminas E, complexo B, zinco, cobre, selênio, cromo e altos níveis de iodo)
  • antioxidante
  • curativo
  • antibacteriano
  • anti-inflamatório
  • semelhante ao sebo natural da pele (hidrata sem causar oleosidade)
  • de longa duração (sua validade por ser de um ano ou mais)
  • seguro para uso tópico (aplicado diretamente à pele) para a maioria das pessoas (incluindo crianças e bebês)

O óleo de jojoba é um excelente óleo para ter sempre à mão. Olha só quanta coisa boa ele pode proporcionar! Abaixo vocês encontram uma lista das finalidades deste óleo.

Para que serve o óleo de jojoba

  1. Hidratante

Por se assemelhar ao sebo natural e ajudar a regular a produção de óleo, a jojoba é ótima para todos os tipo de pele. Adicione o óleo de jojoba a cosméticos caseiros ou use-o sozinho para tratar manchas ou equilibrar a oleosidade do rosto. A jojoba também pode ser usada em cutículas, rugas e estrias!

  1. Desmaquilante

O óleo de jojoba é excelente para remover a maquiagem sem ressecar a pele e sem obstruir os poros. Coloque algumas gotas do óleo em um pedaço de algodão e passe na pele.

  1. Combate a oleosidade da pele

Pode parecer estranho colocar óleo na pele oleosa, mas funciona. Como gel de limpeza, o óleo de jojoba funciona de duas maneiras. Primeiro, agarrando-se aos óleos e varrendo-os para longe; segundo, hidratando a pele para que as glândulas sebáceas (as glândulas que produzem o sebo natural) não se acumulem. O óleo de jojoba ajuda a regular a produção de sebo, reduzindo o óleo e equilibrando a pele.

  1. Hidrante labial

Por ser tão hidratante, o óleo de jojoba pode ser usado como um hidratante labial. É um ingrediente comum em protetores labiais caseiros, mas também pode ser usado puro e direto nos lábios. Para fazer seu batom caseiro de óleo de jojoba derreta um pouco de cacau ou manteiga de karité com óleo de jojoba e despeje em um pequeno pote de vidro com tampa.

  1. Trata eczema e psoríase

Doenças de pele como eczema e psoríase são frequentemente acompanhadas por inflamações e pele seca. O óleo de jojoba funciona bem para hidratar a pele e reduzir a inflamação. Ele também pode ajudar a combater as infecções fúngicas que muitas vezes surgem de eczema e erupções de psoríase.

  1. Óleo para cabelo

O óleo de jojoba é versátil e curativo. As crespas vão amar os efeitos desse óleo no cabelo, pois ele hidrata, ajuda a desembaraçar e dá um brilho fantástico!  Ele também pode ajudar a tratar a caspa quando massageado no couro cabeludo. Para os homens, pode ser utilizado como creme de barbear.

  1. Tratamento de queimadura solar

Geralmente, não é uma boa ideia usar óleo nas queimaduras solares, mas a jojoba é tecnicamente uma cera, por isso não causa a mesma preocupação. Ceras como a jojoba ou a cera de abelha podem proteger a pele enquanto ela se regenera. Cubra a queimadura com algumas gotas de jojoba conforme for necessário.

  1. Trata verrugas e frieiras

Jojoba é um óleo anti-fúngico incrível que pode ajudar a tratar e prevenir as manchas e infecções fúngicas que ocorrem com mais frequência nos pés – pé de atleta, verrugas e fungos nas unhas dos pés. Use algumas gotas de 2 a 3 vezes ao dia.

  1. Trata acne

Como não obstrui os poros, mas pode ajudar a remover o excesso de óleo e sujeira, a jojoba é uma maneira gentil de melhorar a pele propensa à acne. Uma vez que ajuda a acelerar a regeneração celular, também pode ajudar a cicatrizar as marcas associadas à acne.

  1. Cuida da pele do bebê

Como o óleo de jojoba é curativo e seguro, é uma ótima opção para os pequenos da família. Use algumas gotas nas grades do berço para combater as bactérias que causam doenças. Adicionar óleo de jojoba à água do banho é outra maneira eficaz de hidratar a pele das crianças.

  1. Óleo De Massagem

Este óleo hidratante também é ótimo para massagens terapêuticas. Às vezes, bebês e crianças só precisam de um tempo relaxante com a mamãe ou o papai para se acalmarem. Misture algumas gotas do óleo de jojoba a outros óleos essenciais e use como óleo de massagem relaxante. Só não se esqueça de usar apenas óleos essenciais seguros para crianças e bebês.

Eu utilizo e recomendo comprar o óleo de jojoba no site Mundo dos Óleos, o produto deles é natural, orgânico, prensado a frio e eles realizam entrega no mundo inteiro! https://www.mundodosoleos.com/oleo-de-jojoba

Espero que vocês tenham curtido o tema de hoje. Nos vemos no próximo post com mais um óleo essencial e seus benefícios para a saúde física, mental e espiritual. Não se esqueçam de comentar abaixo dizendo o que vocês acharam do óleo de jojoba e demais dúvidas que possam ter surgido. Compartilhem com amigos e familiares e permitam que mais pessoas se beneficiem da jojoba!

<< Conheça outros óleos essenciais

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (399 votos! Artigo avaliado com 4,79 estrelas / máximo de 5)
Loading...