Óleo de Mamona

para que serve o oleo de mamona

Olá, meus amados leitores! Vim passar um fim de semana aqui na casa da minha avó, que entende muito de medicina natural. Foi ela que me ensinou, por exemplo, a tratar prisão de ventre tomando uma colher de chá de óleo de mamona puro ou misturado ao suco de laranja. Por isso, em homenagem a ela, hoje eu vim compartilhar os benefícios do óleo de mamona com vocês.

Nativa das áreas tropicais da África e da Índia, a mamoneira também é muito comum no Brasil (especialmente nos estados da Bahia e Ceará). O óleo de mamona é extraído das sementes da planta e é matéria-prima base de diversos cosméticos, sabonetes, tecidos, óleos de massagem e medicamentos.

Poucos anos atrás eu descobri os benefícios cosméticos desse óleo e minha vida mudou! Então, hoje eu resolvi compartilhar seus maiores benefícios para pele e cabelos. Ao final deixei também uma listinha com outros benefícios para a saúde. Continue comigo e descubra o que esse óleo pode fazer por você.

Benefícios estéticos do óleo de mamona

  1. Cura inflamações

Queimaduras solares, acne e desidratação causam a inflamação do maior órgão do corpo humano: a pele. Para reverter este quadro basta aplicar óleo de mamona sobre um algodão e massagear com movimentos circulares a região da pele afetada. Deixe o óleo descansando por aproximadamente uma hora e retire-o com água corrente e sabonete dermatológico.

  1. Previne o envelhecimento precoce

O uso tópico do óleo de mamona previne o envelhecimento precoce porque o liquido penetra profundamente na pele estimulando a produção de colágeno e elastina, substâncias responsáveis pela firmeza e saúde da cútis.

  1. Reduz a acne

O uso do óleo de mamona é indicado para pessoas que possuem propensão à acne e desejam controlar a doença. Lave o rosto com água morna, pois isso ajudará a abrir seus poros, depois aplique o óleo e massageie seu rosto com movimentos circulares. Deixe agir durante a noite e lave o rosto na manhã seguinte com água fria.

O óleo de mamona é rico em ácido ricinoléico que combate as bactérias causadoras da acne. Ele efetivamente penetra nas camadas mais profundas da pele, tornando-se um excelente remédio para a acne.

  1. Hidrata a pele

O óleo de mamona é um maravilhoso hidratante. Seus ácidos graxos altamente concentrados penetram facilmente na pele, o que ajuda a remover manchas secas e restaura a hidratação da pele.

  1. Reduz estrias

As estrias surgem em maior quantidade nas mulheres e geralmente depois da gravidez, quando a pele no abdômen experimenta alongamento drástico durante um curto período. Pele mais elástica significa menos estrias, e é aí que o óleo de mamona entra em ação. Ele é rico em ácidos graxos, cientificamente conhecidos por prevenir estrias e outras condições da pele.

  1. Promove o crescimento dos cabelos e sobrancelhas

O óleo de mamona é um excelente remédio para deixar os seus cabelos mais grossos e longos. O óleo aumenta a circulação do sangue para os folículos, levando a um crescimento mais rápido da sobrancelha e dos cabelos. O óleo também é rico em ômega 9, um ácido graxo responsável por cabelos saudáveis, pois ajuda a reduzir pontas duplas, controla a quebra, condiciona e hidrata o cabelo.

  1. Previne cabelos brancos

Sim, o uso do óleo de mamona no cabelo previne a aparição dos fios brancos. Isso porque o óleo possui uma substância capaz de ajudar na pigmentação dos fios. Ao primeiro sinal de fios brancos é só aplicar o óleo e deixar agir durante algumas horas antes de banho regularmente.

Benefícios do óleo de mamona para a saúde

  • Trata frieiras
  • Desinfeta feridas
  • Atua como um laxante
  • Reduz a dor proveniente da artrite
  • Aumenta a imunidade
  • Trata a dor nas costas

Se tudo isto deixou você entusiasmado, aprenda a fazer óleo de mamona em casa através do vídeo abaixo. É muito fácil de fazer! 🙂

E aí, gostou do que o óleo de mamona tem a oferecer para os cabelos e a pele? Deixe aqui embaixo o seu comentário ou a sua dúvida e compartilhe o texto com familiares e amigos para que mais pessoas tenham acesso aos benefícios desse cosmético natural. Até a próxima, pessoal!

<< Conheça outros óleos essenciais

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (405 votos! Artigo avaliado com 4,86 estrelas / máximo de 5)
Loading...