Óleo de Uva

para que serve o óleo da semente de uva

Como vão os meus queridos leitores? Hoje eu vim trazer diversas informações a respeito do óleo de uva. Este óleo é um subproduto do vinho, pois é extraído da semente do fruto da videira, a uva, utilizada na fabricação da bebida.

A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro e geralmente as pessoas costumam cuspir e jogar fora as sementes, no entanto, saiba que muitos especialistas indicam que esta pode ser a parte mais saudável da fruta, pois nela estão contidos poderosos antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres que causam o envelhecimento precoce.

O tocoferol, conhecido como vitamina E, está presente em grande quantidade na semente extraída para fazer o óleo de uva. Ele que auxilia na manutenção e regeneração da pele. Nessa semente também estão presentes grandes quantidades de ômega 6 e 9 (que contêm alto teor de ácidos graxos); e sais minerais de potássio, zinco, cobre, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e selênio.

O óleo de uva tem sido muito utilizado como cosmético, pois apresenta a sua eficácia comprovada no tratamento dos cabelos e da pele. Mas ele tem outros benefícios muito úteis à saúde do ser humano, veja agora uma lista com outras vantagens e utilidades desse óleo:

  • Previne a pressão alta
  • Melhora o sistema imunológico
  • Reduz o progresso do Alzheimer
  • Previne o câncer
  • Acelera a cicatrização de feridas
  • Reduz o inchaço
  • Melhora o colesterol

Esses são alguns dos sintomas que o uso medicinal do óleo de uva previne, mas hoje o assunto é outro e não irei me estender neles agora. Vamos logo às dicas de ouro, duvido que você não vá incorporar esse produto à sua rotina depois de saber o que ele pode fazer pela sua beleza.

Benefícios do óleo para o rosto

Aplicar algumas gotas de óleo de uva sobre a superfície do rosto antes de dormir hidrata a sua pele e combate os radicais livres, responsáveis por diminuir a produção de colágeno, substancia muito importante para manter a jovialidade da pele. Ao utilizar o óleo à noite, deixando que o rosto absorva suas propriedades você obterá os seguintes resultados:

  • Hidratação
  • Proteção solar (saiba que a luz artificial que vem da lâmpada e da tela do seu computador e celular também causam a pigmentação da pele)
  • Prevenção contra a acne
  • Prevenção contra as olheiras
  • Diminuição dos poros
  • Redução na aparência de marcas

Além de obter estes resultados com a aplicação contínua sobre a pele você também encontra nele um excelente substituto para o desmaquilante. Veja o vídeo abaixo para mais orientações:

Benefícios do óleo para o cabelo

O óleo de uva é um excelente substituto para o condicionador. Em comparação a outros óleos também muito utilizados no cabelo, como o óleo de oliva e o de coco, possui a vantagem de não deixar o cabelo com uma aparência pegajosa e gordurosa. É excelente para cabelos secos e que possuem pontas duplas. Comece utilizando-o aos poucos e deixe que o cabelo absorva o liquido antes de tirá-lo.

Ele também relaxa os folículos capilares combatendo a queda de cabelo. Para fortalecer o couro cabeludo e prevenir a queda, deixe que o óleo fique no seu cabelo por mais tempo, aproximadamente uma hora, absorvendo bastante suas propriedades, para depois retirá-lo. Lembrando que para este tipo de tratamento o óleo deve ser aquecido até ficar morno (só depois aplique-o).

Benefícios do óleo para pele

Além dos benefícios para a pele do rosto que já mencionados acima, ele também é excelente no auxílio à redução das tão temidas marcas de estrias.

As estrias resultam da quebra da derme, a parte mais espessa da pele. Surtos repentinos de crescimento, como puberdade e gravidez, geralmente causam o surgimento de estrias. Utilizar óleo de uva nas marcas reduz um pouco a impressão delas na pele, mas só até certo ponto, especialmente se você aplicar com frequência. Aplicar o produto antes de uma gravidez irá prevenir e tratar as estrias ainda mais.

Qual o melhor óleo de uva e onde comprar?

Dê preferência aos óleos que contenham no rótulo algum destes avisos: 100% puro, 100% natural ou 100% vegetal. Você encontra óleo de uva com facilidade em diversos Sites, perfumarias, lojas de produtos naturais ou drogarias.

Aqui você encontra o óleo de uva puro e seus subprodutos: https://buscando.extra.com.br/loja/oleo-de-semente-de-uva

Espero que eu tenha sido útil ao transmitir as vantagens do óleo da semente de uva quando incorporado à rotina de cuidados para o rosto e a pele. Se você tem alguma dúvida deixe seu comentário aqui embaixo e compartilhe a experiência com mais pessoas. Até a próxima.

<< Conheça outros óleos essenciais

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (488 votos! Artigo avaliado com 4,84 estrelas / máximo de 5)
Loading...